Ich hol mal ein klein bißchen aus:
Vor ca. 12 Jahren hat mir eine liebe Freundin ein Glas Eingemachtes vom Weihnachtsmarkt mitgebracht. Birnen-Zwetschgen-Kompott.
Das war sooooooo lecker! Also: soooooooooooooooooooooooooo! Mindestens.
Und seit ein paar Jahren haben wir einen Zwetschgenbaum und einen Birnenbaum im Garten.






Jetzt geht´s ans Eingemachte:
- 1 kg Zwetschgen (entsteint und halbiert)
- 500 g feste Birnen (in kleinen Stückchen)
- 300 g Zucker (ich nehme grundsätzlich gerne Rübenzucker)
- mit Wasser aufgießen (das wird dann zu der leckeren Soße im Glas)
- eine großzügige Prise Vanille (ich hab die gemahlen im Glas)
- 1-2 EL Zimt
Alles zusammen ein paar Minuten köcheln und dann vorsichtig in abgekochte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen (die Gläser!).



Wir lieben unser Birnen-Zwetschgen-Kompott zu Kaiserschmarrn (ganz besonders!), Pudding, Pfannkuchen, Joghurt, Quark oder einfach so ... heimlich, wenn die Kinder schon schlafen ...
Leckere Grüße,
Anne
Kommentar schreiben